※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でも風邪で休むことが心配です。風邪が治りにくい体質で、小学校は鼻水程度なら行かせていいか悩んでいます。

今幼稚園でほぼ毎月風邪をもらい年間で15日から20日くらい休んでいるのですが小学校でもそんなに休むんでしょうか💦気管支が弱くアレルギー体質で咳が治りにくいです。
幼稚園は風邪症状があればすぐに休んでください!と言われているのでほぼ完治するまで休みますが小学校は鼻水くらいなら行かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が一年生です!
発熱時とうちはよく咳き込み嘔吐するので咳がひどい時は休ませてます。
普通の風邪症状ぐらいなら登校してます。場合によってはマスク着用。
幼稚園の時は平均して月1週間ぐらい休んでましたが小学校入ってから月1〜2日休むかどうか?って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に比べて休む基準が難しいですよね💦体も強くなるといいですが、、ありがとうございます😊

• 8月19日
🔰

鼻水くらいなら行かせなきゃ登校できないですよね😅
うちは保育園なので熱が出たり感染症って診断されない限り咳、鼻水では預かってもらえるし登園してます。
一回咳とか出だすと3週間くらいは治りません。
アレルギーの薬も毎日飲んでるのでもうこれ以上はどうしようもないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアレルギーの薬は飲んでますが咳が長くて💦幼稚園だと多少の鼻水なら大丈夫なんですが咳だとダメで、、小学校に行けば多少の風邪でも行かせて大丈夫そうですね✨ありがとうございます

• 8月19日