※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

お腹が張っていても胎動があるので大丈夫か心配です。音がしたけどトイレで確認したらおりものしかついていませんでした。何か心配なことはありますか?

先程お股の方で音がした気がしたんですけどトイレ行ってもおりものしかついてないしお腹は張ってるけど胎動はあるから大丈夫かなって思ってるんですけどどうですかね?💦

コメント

はじめてのママコ🔰

どんな音だったんですか?

• はる

はる

バンッって音が近いと思います💦

• 8月18日
  • はじめてのママコ🔰

はじめてのママコ🔰

バンだったんですね🤔
    3回の出産のうち、真ん中の子のときだけ陣痛なく、突然バンっと中でなったと思った瞬間ジュワ〜ジュワァ〜と完全破水してピークの痛みが急にきてバンッから30分後に産まれたんです😥

完全破水は、誰が見てもわかりますが、高位破水の場合、わかりにくいので、おりもののチェックをちょくちょくしたほうがいいと思います👍✨

• 8月18日
  • はる

はる

なるほど!
    30分は早いですね😳
    分かりました、ありがとうございます!

• 8月18日
あーちゃん

1人目の時、寝ようと思ったらバンって音?感覚?があったけど破水も胎動に異常もなく、、でもそれから数時間後に陣痛が来ました🫶

• はる

はる

なるほど!
    そういう場合もあるんですね💦

• 8月18日