コメント
のぼりべつ
娘もそうでした!
諦めずに麦茶を飲ませ続けたら飲めるようになりましたよ☺️
Eva
白湯は飲ませてなかったです。慣れだと思いますが、麦茶以外に黒豆茶、ルイボスティー、和光堂のほうじ茶とかもあります。今はミルク(母乳)が栄養、水分補給メインなので焦らなくても大丈夫です。
ちいたろ
温度とか関係ありませんかね?😢
うちの娘も白湯や麦茶を飲んでくれなかったのですが、どうやら冷めすぎていたらしく、温かくしたら飲みました!
ストロー飲みはまだ練習させてないので、スプーン、コップ、哺乳瓶で飲んでます。
ただ白湯は味ないし?苦手っぽいです😅
-
はじめてのママリ🔰
あ、あるかもしれないです。
温めて飲ませてみます!!
ありがとうございます😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
同じくお茶、水、ジュース、アクアライト、全部飲みませんでした!!外出した時の熱中症も心配ですよね🥲
お茶はほうじ茶など違うお茶も試してみましたが飲まず…でもご飯の時はお茶を飲むという事を定着させたかったので、
吐き出しても負けじとお茶を与え続けていたら、いつのまにか飲むようになりました!最初は温めていましたが、最近では温めず飲めるようになりました!お互い頑張りましょうね💪🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに哺乳瓶であげてましたか?
私は哺乳瓶であげてるんですけど、べろで押し出されて全く飲んでくれません🥲
のぼりべつ
初っ端からストローです!