インスタで子育て関連の投稿が気になり、Threadsアプリの批判的な内容が辛くてログアウト・削除したが、インスタには表示されなくなるか心配です。
インスタが好きでよく見るのですが、Threadsの紹介?とかよく出てきて、それが子持ち批判系ばっかりでしんどくなります。そして、よせばいいのについついタップしてThreadsに飛んでしまうんです🥲
インスタでママアカ、子育てアカをよく見るので、それててでビッグデータによって出てくるのかなぁと思うのですが…
中々嫌な気持ちになるので、Threadsはログアウトしてアプリも消去したのですが、これでインスタには出てこなくなりますかね…?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まっっったく同じです、わかります😭
なのでとりあえずアプリ消したんですが、アカウントが消せてなかった?のか、まだおすすめが出てきます…タップしてもアプリダウンロードのページに飛ぶだけで続きは読めませんが😓
おかき
Threadsを一度もしたことない(アプリ入れたりアカウント作ったりしたことない)んですけど、それでもインスタにThreadsの紹介のようなものが時々出てきます…
私も、その紹介されているつぶやき(?)が絶妙に気になる内容のことが多いんですが、今以上にSNSアカウント増やす気がないので無視してます😂
-
はじめてのママリ🔰
飛ばなきゃいいんですよねー😣
飛ばないと、反論してくれる人が見られなくてモヤモヤしてしまって…💭
(インスタで繋がってる友達に見られたくないので自分で反論はしない。。笑)- 8月19日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭!!
最近はエレベーターでベビーカー優先ってどういうこと?車椅子は分かるけどベビーカーは待てばいいじゃんとか流れてきて、、
真ん中の階にいるといつまでも乗れないってこと起こりうるんだよおおおおと思いながら読んでました😔
精神衛生に悪いので見えないようにしたいものです🥲
私も結局まだ出てきています…
ママリ
ベビーカーと車椅子優先しないで他何優先するんだって感じですよね😂エスカレーターに乗れない人たちの乗り物なんだけどな…あと謎語り多くないですか?!スレッズ😂
なぜか読んでて気持ちが沈むものばかり…
私も周りにどう思われてるのかが怖くて一時期子ども連れて出かける時ずっとカリカリしてました…それしないで!静かにして!食べる時座って!!みたいな😭😭
炎上文化なんなんですかね、子育てに限らずもうその話題よくない?いつまで話してるの?と思う芸能人のゴシップもしばしば…
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
いやほんとそれです!
謎語り多い!知らんがな😂みたいな。笑
インスタはキラキラしたイメージなのに、Threadsは本当に気分沈みます…
あのあと、インスタにThreadsへのリンク出てきた時に、Threads紹介の右上?の…マークタップして表示を少なくする?だったかな、そんな設定したら大分出にくくなりました😊!説明下手くそですみません😥
ああいうの見ると、周りにどう見られるかとか気になっちゃいますよね…子どもに対して普段より厳しめになってしまうの分かります。それで反省したり😔
もうほんと、ネガティブなものあんまり見たくないですよね💔
SNS好きだけど、Threadsはほんとやでした。笑
ママリ
インスタはインスタでキラキラしすぎて沈むんですけどね🤣
私はそんなにママ頑張れてないや(ママアカウントを見て)、みんな(学生時代からの友人)お出かけして楽しそうだな、お酒飲んでていいな、私は…うじうじみたいな😂
あれタップしたことあります!でもしばらくするとまた出てきますよね😖よりによって気になるところで続きが読めなくなってる仕様やめてほしいです💔
俗にいう“今が一番かわいい時期”のはずなのに思い切り楽しめてないのがモヤモヤします😢
妊婦様とか、子連れ様、とか…
言われる側の言動がよくないなと思うことも確かにありますがそんなふうに言われるかもと思うとビクビクしてしまいます😭