公園で息子がカブトムシの死骸に触れてしまい、驚いた経験をした女性が、虫への慣れについて心配しています。
公園に死骸埋めるならしっかり掘るとか隅っこにするとかして欲しくないですか?😰
今日公園で息子が砂の中にある石を摘んだり落ち葉を触ったりしていて、こんもりした部分をニコニコ触っていたので初めは大きい石のところかな?とおもっていました。
いや、もしかして、、と思った時にはもう遅く。
ハムスターとかではないだけましだったんですが、、
カブトムシの死骸に砂をかけた場所だったらしく、息子が握りました。
一瞬固まったのち、状況を理解した私は短い悲鳴を上げてしまい、息子もその声にびっくりして泣いてしまいました。。
そのためしがみついて離れない息子の手をカブトムシ、、と思いながら抱き抱えて帰りました。。
穴が掘れないにしても、隅っこにして、、お願いだから、、
でも息子もいつか虫を集めたりするんですよね、、
慣れるんでしょうか、、
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはとてもビックリする出来事でしたね😭💦
そういうのは本当端っこに埋めて欲しいですよね😅
心臓に悪い...😥笑
私自身虫が大の苦手で家の中にも虫が出てきたらワーキャー言うタイプなのでその影響からか、息子も幼稚園頃までは虫が苦手でした。
ですが、今ではいろんな虫を捕まえて楽しんでいます😂
逆に家に虫が出てきた時は息子に取ってもらえるので、あんまり気にしなくても大丈夫かと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
いやそれは気持ち悪いです😭
普通端っことか木の近くとか、配慮しますよね。子供だけで埋めたのでしょうか…🥲
災難でしたね💦💦
-
ママリ
コメントくださったのに返信が遅くなりすみません💦
気持ち悪いですよね、ほんと一気にテンション下がりました🫥
おそらく子供だけで埋めたんだと思います、親付き添ってたら配慮しますもんね😅
芝生じゃない公園は注意しなきゃですね、、- 8月20日
ママリ
コメントくださったのに返信が遅くなりすみません💦
いや、ほんとに心臓ひゅんってなりました😇やっぱり、親がびびってると子供も怖いって刷り込まれそうですよね。笑 でも気づけば虫取り楽しむようになるんですね、、😂
確かに虫をとってくれるのは助かります!!飼ったりはしたくないのでお外で楽しんでもらうようにします、、