コメント
マイペース
○花巻おもちゃ美術館
花巻広域公園 水遊びも可
バスセンター遊びの広場
※支援センター
盛岡は公園は充実しているのですが、室内の遊び場が少なく😭上のバスセンターは室内で盛岡の商店街近くにあるので雨の時などにいいかなと思って念のため。県外の方も利用可能です!
○小岩井農場は一歳児も楽しいですよー!思いっきり走ったり、お馬さんや羊もいるので動物のふれあいもできます!近くにある松ぼっくりというジェラート屋さんおすすめです!
はじめてのママリ🔰
子連れモーニングなら、ホテルの朝食バイキングがオススメです!
(盛岡花巻でもモーニングやってるカフェはありますが、どこも子連れだと気を使う雰囲気なので…)
オススメは
・アートホテル盛岡
・ホテルグランシェール花巻
で、宿泊者以外でも利用できます♪
あとは盛岡の「ベル」(びっくりドンキー発祥の店)もモーニングをやってます。こちらは座敷席があるので子連れでも大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ホテルの朝食バイキング盲点でした!😳
早速調べてみます☺️
ベル気になってました!!
座敷席もあるんですね!
下の子もまだ小さいので座敷だと安心です☺️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
・花巻おもちゃ美術館
・盛岡市本宮にある「サニーズカフェ」はテラス席があり、目の前が広い芝生なので1歳のお子さんも走り回れると思います。
・小岩井農場まきば園は1歳のお子さんでも楽しめると思います。
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ美術館はやはりおすすめの場所なんですね☺️
サニーズカフェ調べてみます☺️
目の前で遊べると安心です〜😮💨
小岩井農場楽しめるようで安心しました!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ美術館気になっておりました☺️マルカンビルの中ですよね?ソフトクリーム食べて帰るのもありですよね🤭
室内の遊び場少ないのですね😞
まだ暑い日も続いてるのでなるべく室内が良いな〜とは思っていました!
小岩井農場一歳児でも楽しいんですね!良かったです☺️
結構敷地広いようで、歩きたがりの息子を思いっきり歩いたり走らせたりしてあげようと思います☺️