旦那さんが転職を考えていて、転勤が理由。家族と離れたくないと思っているようで、給料の変動や転職の影響に不安がある。初めての転職で、支援や変化について相談したいそうです。
うちの旦那さん。
真面目に転職考えてました。。
電気工事士として18歳から入社して今年27歳です
転職理由としては転勤があるからです。
最初は転勤があっても仕方ないと言っていましたが
単身赴任してみて(私たちはついて行かない選択をしました。)
やっぱり子供たちと離れたくない、家に居たい、と思ったみたいで
今空港の電気工事のお仕事に話を聞きに行こうとしているみたいです。
私は頑張れ、としか言ってあげられず、
お給料がどれくらい下がるのか上がるのか、分かりません。
私もパートをしていますが、月8万あればわーいわーい!と喜ぶくらいです。
旦那が転職するのは初めてで、わたしは何をしてあげられるのか、
転職して何が変わるのか、分かりません。
旦那さんが転職した時思ったことなど些細なことでも構いません。教えて頂きたいです
いいこと悪いこと全て知りたいです。
- ぴーまん(3歳9ヶ月, 6歳)
るいん
転勤がある職場ですと、給料面がよかったり会社の補助が厚かったりしまし不安になりますよね、、
中途採用の転職となると給料面は大幅に下がらない様に面接等でなりませんかね🤔
資格もあって経験もあるわけですし、給料はそこまで大幅に下がらないと思いますよ^^
面接の時も、転勤がない職場で落ち着いて子育てしたいと伝えれば説得力ありますし
不安になるかもしれませんが、いい方向に向かいますように!!
コメント