40.50代の母の頭痛について心配。検査を受けさせたいが、母は頭痛薬のみ。同世代の頭痛対策や頻度について知りたい。
【40.50代の方いらっしゃいますか?】
母のことです。
頭痛が、こめかみの奥に
暑い時、太陽に当たった時、寝不足、更年期症状がひどく出る時、気圧の変化
で症状が出ます。
私としては、脳血管系が心配で、
昔からいつも痛いと言っているためそろそろ本格的に検査をしてほしいなと思います。
急に倒れて死んでしまったら…とかんがえてしまいます
母は「大丈夫だって!!」と痛い時は頭痛薬を飲むくらいで、整体や鍼など
他の対処法を探すこともしません。
頭痛薬は一時的なもので、根本的なものではありませんよね。
世の中の4.50代はみなさん結構な頻度で頭痛に悩まされているのでしょうか。
また、どんな対策をしているのでしょうか…心配です。よろしくお願いします😭🙇🏼♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
頭痛は心配になりますよね…
天候や気圧の変化などで頭痛起こります。痛み止め飲むことしか対策してないです。
ます
40代前半です。
私は頭痛は30代の頃とさほど変わってないです。
後半になるとまた変わるかもですが...
似て非なるところですが実母が子育て時代に放置した股関節痛がありまして。
去年66歳にして人工関節になりました。
命に関わるものではないので私も楽観的に見守りましたが頭痛は怖いので子供の気持ちとして訴えて病院行ってもらってもいいのかもです。
何もなければ安心を買ったと思えます。
-
ママリ
お母様が病院に行かれたのはやはり、かなりの痛みが出てきたからでしょうか…
わたしは「居ても立っても居られないくらいになってから病院行くか考えるわ!」と言われて、そこまでになる頃にはもう遅いんじゃないか…と心配です、、- 8月18日
-
ます
実母は『もう行か無いとどうにもならん』ってところまで我慢してました。
頭痛はそこまで我慢してたら確かに遅そうですね…- 8月20日
-
ママリ
医療って何においても早期発見が一番大切だと思うので…
うまく促します😭- 8月20日
ママリ
はじめてのママリ🔰さんの周りの方も同じような症状を訴えている方は多いですか?
はじめてのママリ🔰
結構いますよ!
後、虫歯から頭痛を発症した方もいました
ママリ
虫歯って意外と怖いですよね…
結構いるのなら安心は安心なのですが心配です😭