※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口周りや顎周りにできるニキビのケア方法や予防について教えてください。不織布マスクの影響も知りたいです。

お目汚し失礼します😭😭😭

生理前もあるんですが口周り、顎周りにこういうニキビできる方いませんか⁉️😭
どういうケアしてるか教えてほしいです😭😭
又、できたことなくてもこういうのいいよってのあれば教えてほしいです😭😭

今年30になります、毎日のベースメイクにコンシーラーでもさすがに隠しきれません😭😭
あと風邪を引くとすぐ喉やリンパが痛くなるのでその予防で毎日寝る前に布マスク(毎日洗濯してる)を口だけしてるんですがそれも関係してますかね⁉️😭
不織布マスクは仕事で毎日してます😭

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

皮膚科でもらう薬が1番早く治ります!あとはビタミン剤もしっかり摂るといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科は美容皮膚科ではなく普通の皮膚科でも大丈夫ですか⁉️😭

• 8月18日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

もちろんです!私はいつも肌荒れしたら市販のではなく皮膚科で出してもらう薬で治してます!飲み薬ももらえるので聞いてみるといいですよ✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から近い皮膚科、ニキビってなに?くらいの優しいおじさん先生なんですけどそれでもイケそうですかね‥⁉️😭
    あの病院に飲み薬なんてあるの‥?とだいぶ失礼なこと思っちゃう感じの病院なんですが😭😭

あと、ニキビ周りはすっぴんの方がいいですかね⁉️😭

• 8月18日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

それであれば違うところ探したほうが良さそうですね!!
    どこにでも皮膚科なら飲み薬はあると思いますが、出さないところもあるみたいです🥺

肌荒れした時はなるべくすっぴんを心かげてます✨
    日焼け対策もしっかりと!!!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月19日