※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供にスマホを持たせるタイミングや注意点について、皆さんの意見を聞きたいです。

スマホ(キッズケータイ)っていつから持たせますか?

私は高校生からのデビューだったので、
子供にいつぐらいから持たせるのか
どんなことに注意すればいいのかわかりません…

なので皆さんの意見を聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小4ですが、今年からスマホ持たせてます!
キッズケータイは2年生くらいから持たせてました。
特に気を付けてることとかは今はないですね。

はじめてのママリ

自分自身(現在32歳)が住んでたのが山の上だったこともあって、学校終わってから親を呼ぶのに小4くらいからキッズではなく普通のケータイ持ってました🙂
それなので個人的には自分と同じ小4くらいからキッズケータイ持たせようかなと思ってます🤔

キッズケータイは持たせたことなくて、スマホを小4から持たせました!
同級生ママさんや担任の先生にも聞きましたがクラスのほとんど持ってます🤔

使用制限のアプリあるので、それでフィルターかけたりSNSは使えないようにしたり、使用時間限ってます😀

親族のマンモス校のところは、小2で大体スマホ持ってるらしいです🤔実際そこの地域の小1〜2くらいのサイズ感の子供が、ショッピングモールでトイザらスで一人でペイペイ払い、子供同士でペイペイで買い物してるの見かけることあります😂

はじめてのママリ🔰

習い事始めるにあたって持たせようかなと思ってます!小2です📱
ガチガチに制限はつけるつもりです😂