※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がうつ伏せで寝ていて心配です。仰向けに戻してもまたうつ伏せになります。どうすればいいでしょうか?

至急お願いします。
今、9ヶ月の娘がうつ伏せでねているのですが大丈夫でしょうか?仰向けに戻してもまたうつ伏せになります。どうしたらいいでしょうか?

コメント

みこ

仰向けに戻してうつ伏せにならないようにタオルとか折って体に当てたらどうでしょう?(´ω`)

ひよこ🐤

寝返り出来ないように
脇にタオルを挟むとか😱💦

emimama

タオルで挟むか顔だけ横に向けて
呼吸しやすくしてあげるのは
どうでしょうか😢?

りんご

うちもうつ伏せ寝してましたよ(´∀`)顔が埋まらないように枕とかは置かずに、ちょこちょこ見てました(・∀・)

こもい

うちもよくうつ伏せで寝てました💧
呼吸出来ていて、寝返りも打てるのなら苦しければ動けると思うので大丈夫だと思いますが心配ですよね💦
仰向けにしても戻ってしまうなら、枕などの柔らかいものは顔の周りに置かず、様子見ですかね^^;(うちもそれで寝られなかった事がありました)

なみ

寝返り、寝返り帰り、顔にかけたガーゼが自分で取れる様になってからは寝方は自由にさせています。
それまでは寝返り防止クッションをつかっていましたよ。

ももも

うちはうつ伏せクッションもタオルも軽々越えていってしまうので最終的に大人用のジャラジャラした物が入ってる重い枕で両脇ガードしてます。でもうつ伏せとか顔埋めちゃうので出来る限り起きれれば対処した方がいいと思います。