※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠30週で胃が苦しく、食後も気持ち悪い症状が続いています。悪阻の時と似ていますが、出産までこの症状が続くか心配です。

明日で妊娠30週です。
子宮が大きくなって圧迫されているからか、胃が常に苦しくて気持ち悪いです😵
苦しくて何も食べたくないと思いますが、食べ始めると気持ち悪さがなくなり、普通に食べられます😅
でも食後はまた気持ち悪いです😱

初期のころ食べ悪阻だったのですが、その時と症状が似ています💦

この症状は、出産まで続くのでしょうか😅?
悪阻の時よりは全然マシですが、常に微妙に気持ち悪くて辛いです😭

コメント

まー

臨月あたりになると胃の圧迫はおさまりますよー。

• ぴっぴ

ぴっぴ

まだまだ先は長いですね💦
    がんばります!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私は出産まで続きました。その日その日で体調が変わってしんどいですよね😭産んだら今までが嘘みたいにスッキリしたので、あともう少し、お辛いでしょうが頑張って下さい🥺✨✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

出産までですか😭
    あと2ヶ月がんばります💦

• 8月19日
ゆに

私もなうで気持ち悪いです!笑 ご飯も少ししか食べれないしすぐ胃もたれというかもはや何も食べてなくても気持ち悪いです😓
特に食後出しちゃいそうで怖いです😱😱

• ぴっぴ

ぴっぴ

気持ち悪くて辛いですよね😭
    何も食べてないのに気持ち悪いのわかります💦
    それなのに、私の場合食べ始めると食べられちゃうんですよ😭
    切迫で寝たきりなのに食べちゃうから体重もヤバめです😅

• 8月22日
  • ゆに

ゆに

後期になってくると体重増加も怖いし後期つわり?もつらいしもうはやく生まれて欲しいですよね笑

• 8月22日