※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パンが膨らまない場合、古い材料で作った可能性があります。そのままチンすると美味しくないだけで、食べられますか?

レンジでできるパンというのを作ってみていますが、強力粉とドライイーストが古いので上手くいかない可能性が高いです。 今生地が膨らむのを待っていますが、もし膨らまなかった場合このままチンしても食べられませんか?美味しくないだけですか?

コメント

かな

ドライイーストが古いと膨らまない可能性があります💦
たべられないことはないけど美味しくない可能性が高いです💦
発酵せず膨らまなかったらベーキングパウダーを足して平たく成形してピザっぽく食べた方が美味しく食べられるかなと思います🤔
(フライパンにクッキングペーパーしいてで焼けます😊)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    平たくすべきでしたか、、
    結果的に、
    膨らまない→ネチョネチョの生地にベーキングパウダーをぶち込む→オーブンで焼く→表面ガチガチ&中は焼けてるのかわからない感じで捨ててしまいました😭

    • 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに粉の段階からベーキングパウダーオンリーを入れる、でもパンになるのですか?

    • 8月19日
  • かな

    かな

    強力粉 ベーキングパウダー
    でレシピ検索してみてください☺️✨
    私はクラシルというレシピアプリを使っています❣️

    • 8月19日
かな

ベーキングパウダーだとふわふわのパンは難しいですが、
ピザとかスコーンとかナンなどを発酵なしで作れます☺️💓