※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が来る時、インターホンを押してくれますか?出ない時に勝手に入ってくることはありますか?私も同居中で、不快な経験があります。

敷地内同居の方にお聞きしたいです。

義母が来る時、インターホンは押してくれますか?
また、インターホンが鳴っても出ない時にドアが開いていれば勝手に入ってくることはありますか?

うちも敷地内同居なのですが、時々インターホンなしで入ってきます。またインターホンの音に気付かなかった時に、いきなりリビングに入って来たのでビックリしたら『鳴らしても出なかったから』と言われました。その時夫が玄関の鍵を閉めていませんでした💦

義母にとってはホーム感強いのかもしれないですが、すごく不快です🥲

コメント

なーちゃん

我が家は自由に出入りスタイルです😂
休みの日は子どもたちが義実家と自宅を行き来するので基本鍵が開けっぱなしなので義母も普通に開けて入ってきます笑
インターホン押すのは開けようとしたら鍵が閉まってたときだけですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!
    嫌じゃないですか?

• 8月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

はじめの頃は嫌でしたが最近はもう慣れました😅

• 8月18日