2歳半の息子にジュニアシートを購入検討中です。エボルバフィックス、エールべべ、サイベックスが候補です。使い心地やおすすめポイントを教えてください。
ジュニアシートについて教えてください。
いま、2歳半の息子がおります。いまはチャイルドシートを使用しておりジュニアシートの購入を考えています。
・エボルバフィックス
・エールべべ
・サイベックス
が、今のところの候補です。使い心地やおすすめポイントなどありましたらぜひコメントお願いします!
その他のおすすめジュニアシートあればそちらもよろしくお願いします!
- キウイ🥝(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
サイベックスは夏場すごい熱こもるのであまりオススメしないです😱
うちは最初自分達の車のために
サイベックスを買ったんですけど
夏場の熱のこもり方がすごいので
実家の車に乗せていて
自分達の車の方にアップリカの物を買い換えました😱

キウイ🥝
勝手に座ってベルト通してくれるんですか?!めちゃくちゃ賢い子ですね☺︎慣れたらそうなるとわたしも嬉しいです!!
うちも2人目を今考えているのですが妊娠していなくてもチャイルドシートに乗せる時、高い位置だし重くなってきたのでキツくて💦やはり、買い替えどきですかねー😂
飛び出したり怖いのでそういうタイプの方が安心です🥺
丸洗いとてもいいですね!!盲点でした!!洗えるものにします!!✨
うちも車が必須の地域です。
ピンキリなのでもう少し安いものもありますが、安全面を考えるとISOFIXのしっかりベルトついたもの使用したほうがいいでさすもんね!
ありがとうございます!
キウイ🥝
やっぱりあの前の大きいベルト暑いですよね?💦今日見に行っていてお店の方に暑いからちょっと悩んでいるとお話ししたらメッシュだから暑くないと言われて💦使った感想ありがとうございます!!
今使っているチャイルドシートがアップリカです!✨アップリカのものは不便なく使えていますか?☺︎
はじめてのママリ🔰
メッシュだから、と言うよりは
車乗るまでにそもそも
前の部分が熱こもって
車もファミリーカーですぐに
エアコン効く広さじゃないから
その熱が引くまで時間もすごいかかりました😱
うちは幸い抜け出しとか無くて
乗り物大好きなので
不便無く使えてます🙆♀️
キウイ🥝
たしかにそうですよね!!ただでさえ暑いのに熱こもったクッションをお腹に当てていることになりますもんね😭試してみたら息子もあの前の部分が苦手そうだったのでサイベックスは候補から外そうかなと思います💦
ありがとうございます✨
まりな
突然メールしてすみません。
サイベックスのジュニアシートを娘が気にいり購入を検討していますが、型はGの方ですか?ネットで完全にメッシュタイプのTを見てこれにしようと思っていましたが…
はじめてのママリ🔰さんの書き込みを見てメールしました。