※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子様向けのシルバニア遊び方や安全性について相談しています。遊ぶ場所やテーブルの必要性、部品の食べられる心配について不安があるようです。

3歳くらいのお子様でシルバニア持ってる方、どんなふうに遊ばせてますか?
床で遊ばせてますか?テーブルですか?
テーブルだとそれなりに大きいテーブル必要ですよね?
今度さんさの誕生日にシルバニアあげようかなぁと思ってるんですが、遊ぶ用のテーブルとかほしいでしょうか?
あと、私の姉にシルバニアが欲しいと言ったら、3歳には早くない?部品細かすぎて、食べちゃわない?って言われたんですが、大丈夫ですよね?
今はそんな口に入れることなくなったから、大丈夫だと思ってたんですが、どう思います?

コメント

ゆい(*・ω・)

テーブルがあれば遊びやすいですが、床でも寝そべりならがでも出来ますよ。 
 細かい部品ですが、無くすし誤飲の心配があるのなら隠してしまってもいいと思います。 
家具だけでも遊べますよ

はじめてのママリ🔰

娘にシルバニアを買ったのは、同じ3歳くらいの頃でしたが、誤飲の心配はなかったです☺️
テーブルもありますが、娘は床で広々遊ぶのが好きでした。

ままり

3歳くらいでシルバニア買いました☺️
なんでも食べちゃう性質の子なら食べちゃうのかもしれませんが、うちは大丈夫でした。

床に広げて遊んでいます🐰

棚を買って、遊び終わった後は棚の上に飾って?置いておくスタイルです😂

ママリ

従兄弟のお下がりもらって2歳から遊んでます🙋‍♀️
口にいれないタイプで言ってわかってくれるなら大丈夫だと思います✨最初は見守りの下遊んだらいいかなと思います✨

我が家は床で遊んでます✨テーブルで遊ぶと小さいパーツがおちるので床です✨

うちの子は
ピンポン。はーい!のやりとりしたがる→服をやたら脱がせたがる笑→机に食材を並べてパーティごっこ→お家に家具や公園など配置をこだわるその上でごっこ遊び
と遊び方が変わってきました✨その時々によってテーブルの方がいいかもしれないし、公園など広くつくるなら床のほうがいいし変わるかなぁと思います(^^)