コメント
ちなってぃ
私がよく行ってたところはオムツ取れてからって書いてありました\( ˆoˆ )/行くところを検索するか、電話するかしたら確実だと思います😆
とっこ☆
うちの子もまだ小さいので、プールや温泉はトイトレが終わってからにしようかと思ってます!
海で波打ち際で遊ぶとか、夏は考えてます♪
温泉だと、室内つきのものや、家族風呂を予約したら大丈夫だと思います♪
-
なゆ
なるほど!
波打ち際で遊ぶのもいいですね!✨
温泉は家族風呂とかなら入っても大丈夫なんですね😊✨
ありがとうございます🙇🏼- 4月18日
-
とっこ☆
家族風呂なら時間が決まってるし3000円くらい取られると思うので、
次の人の予約時間までには清掃済まされると思うので、もしやっちゃっても大丈夫と思います!
海楽しみですね☆- 4月18日
-
なゆ
あ、確かにそうですよね!
家族風呂一旦清掃しますもんね!
はい!楽しみです☺️✨- 4月22日
ゆうちゅけ
プールは5ヶ月からオッケー!っていうところがありましたー!
温泉は伊香保の松本楼さんおすすめです!
ご飯部屋出し、温泉はベビーバスなど置いてあって
従業員さん皆優しすぎ!!笑
来月7ヶ月の息子も一緒にお泊りです〜!(*´ω`*)
-
ゆうちゅけ
追記です!
上の子はベビーバスにぬるま湯ためて夏にベランダでプールデビューしましたよっ!
そこからスタートしました!(^_^;)
日帰り温泉は貸し切り(家族風呂)で入るといいかも!- 4月16日
-
なゆ
5ヶ月からOKのとこもあるんですね!!😳
ベビーバス置いてあるなんて素晴らしいですね😳✨
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇🏼✨- 4月18日
なみ
ベビースイミングは別ですが、プールはその施設によると思います。
水遊びオムツが不可なところも多いですよ。
温泉は7ヶ月、1歳直前に行きましたよ。
2回ともベビー歓迎を謳う宿泊施設にしました。
7ヶ月の時は内風呂で洗い、数分温泉浸からせるだけにしました。
-
なゆ
オムツ可の所を探してみたらいいかもですね!🤔
ベビー歓迎の宿泊施設あるんですね!
調べてみます!
お返事ありがとうございます!!- 4月18日
lii
うちの子は水遊び用のパンツオッケーのところは生後9ヶ月あたりに遊ばせてました!笑
浮き輪プカプカしたり、笑
-
なゆ
なるほど…!!
浮き輪プカプカ楽しそうですね☺️✨- 4月18日
はんちゃん
普通オムツとれてからだと思うんですが、先日生後二ヶ月の子を連れて温泉に行ったら一緒に入っていいですよって旅館の方に言われて(°_°)
いや、おしっことかしちゃったら…って言っても、しないでしょー大丈夫よーと旅館側からごり押しだったんで入っちゃいましたが、基本オムツとれてからですよね💦
-
なゆ
確かに温泉入ってる時おしっこしないか不安ですよね😦
ベビー歓迎宿泊施設を選んだらいいんですかね?🤔- 4月18日
-
はんちゃん
ベビー歓迎の施設は本当に居心地いいですよ✨周りを気にしなくていいですし!
宿の方も初めての温泉をうちで入ってくれるのが嬉しいって感じで写真とかとりますよって向こうから声をかけてくれました✨
プールも大丈夫なところ探せばあるとおもいます(*^◯^*)- 4月18日
-
なゆ
こっちとしてもベビー歓迎の施設なら安心して気持ちよく泊まれますよね☺️💭✨
そうなんですか!それはとても嬉しいですね😳
プールもOKな所探してみます🙌🏽- 4月22日
mu
一度電話で聞かれるのが確実だと思います。
ホテル務めですが、オムツ可の場所でも、大浴場などでは、おばちゃんがうるさく言ってくる場合があるので、家族風呂を頼むのが気兼ねなくゆっくり入れると思います(^^)
また、大浴場などで万一粗相があると、清掃とお湯の入れ替えに2、3時間もしくはそれ以上かかってしまったりする場合もあります。
そうなると他のお客様も入れなくなってしまったりするので、
そういった意味でも個人風呂の方が万一の場合でも対応しやすいかと思います(^^)
ファミリー向けのホテルなどもたくさんありますし、
ホテルによっては赤ちゃんが来ること前提で料理やアメニティを考えてくれてくれている所もありますので一概に「○歳までは赤ちゃんの温泉はだめ‼」という線引きはないと思います。
-
なゆ
ネットで赤ちゃん歓迎宿泊施設を調べて電話して聞いてみます!
確かにそうなった場合大変ですもんね😥
個人風呂予約して子供と入ろうと思います😊
詳しく教えてくださってありがとうございます!- 4月18日
なゆ
そうなんですね!!
調べてみます!🙌🏽
ありがとうございます☺️