※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大宮の鉄道博物館は、日帰りで行く場合、何時間くらいが適切でしょうか?帰りの新幹線の時間に悩んでいます。

大宮の鉄道博物館は、だいたい何時間くらいあると充分でしょうか? 東北から新幹線で日帰りで行こうと考えています🥰帰りの新幹線の時間で悩んでいます

コメント

ママリ

うちはいつもオープンと同時に行って、15時ぐらいには帰る感じですかねー
乗り物とかはアプリ抽選なので、抽選に当たるかハズレるかでも結構違います😅
当たればやることいっぱいあって楽しいんですけど、外れるとやることが意外と無かったり。
でも初めて行くのであれば、常時展示を見て回るだけでも楽しいかもしれませんね。

レストランから新幹線が見れるので、激混みだと並ぶ時間や席取りの時間によっても1時間ぐらい前後したりとかあります。。💦
4時間あれば十分ではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます

• 8月18日
かさかさ

お子さんがどれだけ電車が好きか…?で滞在時間が変わる気もします。
あまり電車に興味がない大人だと、2〜3時間もあれば十分な感じです💦

でもお子さんが新幹線や電車を見るだけで大興奮なら、新幹線デッキだけでも長時間いれるでしょうし、プラレールが好きならその遊び場でも長時間過ごせると思います。

上の方同様、オープンと同時に入って15時過ぎに帰る人が多い印象です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊15時頃帰れるようにしたいと思います

• 8月18日