子育て・グッズ 息子はお家では活発だが、外では大人しい。赤ちゃんによくあることか心配。外の刺激が強すぎるのかな。 息子はお家では活発なのに、お外に行くとあまり喋らず大人しくなります。 低月齢のときからずっとそうなのですが、赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか。 外の刺激が強すぎて大人しいのかなと心配しています。 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 息子 ママリ(1歳8ヶ月) コメント mm お家ではお喋りだけど外では大人しいとかよく聞きます! お家は安心できる場所だと子供ながらに分かってるんだと思います! 大人でも初めての場所はドキドキするし、初めて会う人の前では猫かぶるのと一緒で😂😂 8月18日 ママリ よくあることなのですね! ほんとに猫をかぶってる感じで、お外では大人しくちょこんと座っていて、家に帰った途端走り回ります😂 もう少し大きくなってお外に慣れてきたら、お外でも元気に遊んでほしいですね🥹 8月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
よくあることなのですね!
ほんとに猫をかぶってる感じで、お外では大人しくちょこんと座っていて、家に帰った途端走り回ります😂
もう少し大きくなってお外に慣れてきたら、お外でも元気に遊んでほしいですね🥹