※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断について、NIPT、コンバインド、血清マーカーの中でどれを選んだかとその理由を教えてください。

出生前診断についてです。

通っているクリニックはコンバインドしかないと言われました。
皆さんNIPT、コンバインド、血清マーカーですとどれにされましたか??

理由も教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

2人目は胎児ドック
3人目は胎児ドックとNIPT
を受けました😆❣️
理由は妊娠と共に出産年齢が上がるからですね。
障害児が生まれるリスクを少しでも減らしたかったので。

ママリ

わたしは
上の子の時は29歳だったので、血清マーカー&初期胎児ドック!

下の子は30代半ばになったので、niptと初期胎児ドックを受けました☺️☺️

あかり

採血だけなので無認可のクリニックでNI PTのみ受けました。
妻のみで行くのは一回だけなので楽で良かったです

• あかり

あかり

NI PTを受けた理由は、自分の将来を選びたいのと、日本の福祉サービスが充実してないからですね。
    若くてもダウン症の子どもを産む可能性はあるので。
    受けない理由がなかったです

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりコンバインドよりNIPTの方が皆さん選ばられるんですね💦
    私は25歳ですが、NIPTができる病院探してみます💦

• 8月18日
  • あかり

あかり

陽性なら中絶と決めている場合は、無認可で10週に受けるのがおススメですよ。母体にダメージが少ない初期中絶が12週までなので。間に合います。羊水検査せずとも経済的な理由で手術受けられますし。

認可だと羊水検査で確定しないと中絶にいきずらいかと、、、。
    羊水検査うけてる間に初期中絶のタイムリミットがきてしまい、下から産む中絶のパターンもあるので💦日本のこういうシステムは残酷だなぁと考えてます。調べたり経験したりしてないとわからないので😇

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中絶のことまで考えてれなかったですけど、、そのために検査するようなものですもんね😭💦
    10週に受けれるように探してみます!

認可と無認可についても無知なので色々と調べてみます💦

ありがとうございます😊✨️

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

30代半ばなのでNIPTと胎児ドックにしました!