出生前診断について、NIPT、コンバインド、血清マーカーの中でどれを選んだかとその理由を教えてください。
出生前診断についてです。
通っているクリニックはコンバインドしかないと言われました。
皆さんNIPT、コンバインド、血清マーカーですとどれにされましたか??
理由も教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)

はじめてのママリ
2人目は胎児ドック
3人目は胎児ドックとNIPT
を受けました😆❣️
理由は妊娠と共に出産年齢が上がるからですね。
障害児が生まれるリスクを少しでも減らしたかったので。

ママリ
わたしは
上の子の時は29歳だったので、血清マーカー&初期胎児ドック!
下の子は30代半ばになったので、niptと初期胎児ドックを受けました☺️☺️

あかり
採血だけなので無認可のクリニックでNI PTのみ受けました。
妻のみで行くのは一回だけなので楽で良かったです
-
あかり
NI PTを受けた理由は、自分の将来を選びたいのと、日本の福祉サービスが充実してないからですね。
若くてもダウン症の子どもを産む可能性はあるので。
受けない理由がなかったです- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりコンバインドよりNIPTの方が皆さん選ばられるんですね💦
私は25歳ですが、NIPTができる病院探してみます💦- 8月18日
-
あかり
陽性なら中絶と決めている場合は、無認可で10週に受けるのがおススメですよ。母体にダメージが少ない初期中絶が12週までなので。間に合います。羊水検査せずとも経済的な理由で手術受けられますし。
認可だと羊水検査で確定しないと中絶にいきずらいかと、、、。
羊水検査うけてる間に初期中絶のタイムリミットがきてしまい、下から産む中絶のパターンもあるので💦日本のこういうシステムは残酷だなぁと考えてます。調べたり経験したりしてないとわからないので😇- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
中絶のことまで考えてれなかったですけど、、そのために検査するようなものですもんね😭💦
10週に受けれるように探してみます!
認可と無認可についても無知なので色々と調べてみます💦
ありがとうございます😊✨️- 8月18日

はじめてのママリ🔰
30代半ばなのでNIPTと胎児ドックにしました!
コメント