お祝いとかもらえない、むしろ外食とかこっちが払う義父を最低限大事に…
お祝いとかもらえない、むしろ外食とかこっちが払う義父を最低限大事にしてるのにこれ以上大事にする必要ってあるんですかね?
うちの親はお祝いくれる、土曜日のワンオペしんどいので休み取って月1とかでサポート(片道1500円、サービス業だから土日は仕事なので希望休)、年子の下の子出産時は半年休職してくれ、同じようにやってあげる必要ってなくないですか?
もちろん高齢なので台風の時は家の周り見に行ったり、備蓄買って持って行ったり、心配もしますけど、私からしたらそれで十分じゃない?と思うんですけど。。。
おかしいですかね?
そんなに親孝行したいなら、自分で計画して旅行とか(していいよと伝えてます)、家族のお出かけのレジャーを見直してその分外食連れてってあげるとか、やり方ってあるじゃんって言ってるのに伝わりません。
だってお金は限られてて、いくらでもかけれるならいいですけど違うわけで、今日は連休最終日。
昨日レジャー行くか悩んだ時に、
明日はお昼お家でパスタとかにして節約しよう。買い出し行く以外はゆっくりしたい。
と伝え、納得して出かけたのに朝になって2人連れて実家行ってくる→お昼お弁当でも買って食べようかな→外食してくる
と言うこともコロコロ変わって
おまけに最後は一緒に行こう?ですよ?
無理って思うの普通ですよね?!
- ママリ
コメント