※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

サンドイッチ弁当のアイデアや注意点を教えてください。夏場は生ものやマヨネーズは避けた方が良いですか?息子が学童で食べる弁当にサンドイッチを取り入れたいと考えています。

サンドイッチ弁当について、みなさんのアイデアや経験教えてください。
子供の学童弁当をサンドイッチにしたいと思っています。

夏場なので、生ものやマヨネーズ系はやめといた方がいいですよね?

保冷剤はもちろん入れますが
夏場でもいけそうな具材や、サンドイッチを作る上での注意点など
教えてもらえたらありがたいです。


息子が4月に胃腸炎になってから、給食はもちろん、外でご飯を食べられなくなりました。
学童でお弁当持って行ってますが、少なめにしてるのに半分も食べれないし、全く手をつけないことも、、。
そこで、好きなパンなら食べれるかな?と思って、残りわずかな夏休みですが、ちょっと変えようと思ってます。

何かアイデアください。

コメント

子どもが可愛い♡

明日サンドウィッチ作る予定です😀
うちは、ハムのサンドウィッチと、ウィンナーのサンドウィッチ、ハンバーグのサンドウィッチをよく作ってます✨
どれかにスライスチーズも挟みます。
マヨネーズは使わず、パンにバターを、塗ります。

クーラーが付いてる部屋に置いてるので保冷剤、抗菌シートを入れるだけです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    美味しそうです🤩✨
    ハム、ウインナー、ハンバーグのサンドイッチにはそれぞれ他の具材は挟まずに単品ですか?挟むとしてもスライスチーズ?😊

    バターを塗ったら水分が染み込まないんでしたっけ?😆
    初めて作るのでドキドキしてます笑笑

    • 8月18日
  • 子どもが可愛い♡

    子どもが可愛い♡


    夏じゃなかったらレタス、きゅうり挟みたいんですけど
    今の季節なので単品です🙂

    すみません、そういう知識はありません笑
    ただ味付け感覚です笑

    • 8月18日