R
NICUに赤ちゃんがいた時3時間毎にと言われましたが、身体が疲れているのと鳴き声がないとなかなか起きれないですよね…💦
母乳で育てたいなら3時間で搾乳して!と言われましたが…
混合で育てる予定と朝起きても絞れていたので赤ちゃん帰ってきてからの体力温存のため寝る!と割り切って寝ていました🥺
R
NICUに赤ちゃんがいた時3時間毎にと言われましたが、身体が疲れているのと鳴き声がないとなかなか起きれないですよね…💦
母乳で育てたいなら3時間で搾乳して!と言われましたが…
混合で育てる予定と朝起きても絞れていたので赤ちゃん帰ってきてからの体力温存のため寝る!と割り切って寝ていました🥺
「搾乳」に関する質問
子どもが前回の授乳から直母を嫌がります。 母乳は出ているのに、直母をしてもくわえて離して泣くを繰り返して全然飲まずたぬき寝入りして、また置くと泣きます💦 直母前に搾乳してから飲ませてもダメでした… また吸ってく…
搾乳のタイミングについて教えてください🙇♀️ 生後1週間 退院時に完母で行けそうと指導され、2時間ごとの授乳を指導されました。 実際には夜は眠かったりもあり、2時間半〜3時間ごとの授乳になっています💦 まとまった…
早々に完ミにした方💧 子供が生まれて1週間経ちました。 現在混合で頑張っていますが母乳の出がいまいちのため搾乳のたびにしんどいな、完ミに切り替えようかなと考えています。 ただ出産した病院が完母推奨で、ミルクは胃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント