※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

楽天とSBIで迷っている方の結果や決め手について教えてください。

新ニーサ始めるのに、SBIか楽天で迷った方は、結果どっちにしましたか?
また、その決め手なんでしたか?

特に、普段楽天のサービスをあまり使わない人で、SBIとも初めましてな関係だった方にお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は知り合いに勧められてSBIで開設していました。

• はな

はな

ありがとうございます!
    知り合いが使ってるとわからない時聞けるし、なんとなく安心ですね😆

• 8月18日
母ちゃん

迷ったのですが、買いたい銘柄も双方にあるのでネットの操作のしやすさ(ネットでの評判)で選びました。

結局、NISAは楽天にしてiDeCoはSBIにしたのですが、楽天の方がネットが見やすいし扱いやすいと感じています✨️

• はな

はな

両方使った感想参考になります!
    楽天のほうが使いやすいんですね😆
    ありがとうございます😊

• 8月18日
  • 母ちゃん

母ちゃん

基本は放ったらかしでいいと思うのですが、数年やっているので途中で銘柄変えたり追加したり...いじりたくなってしまう性分なのでNISAは楽天で良かったと思っています🤔

NISAは積立枠、成長投資枠といろいろできるので分散投資も兼ねていろいろやってます😍

• 8月18日
  • はな

はな

なるほど🤔
    なんだかんだたまにはいじったりしたくなりそうですよね😌
    ありがとうございます!

• 8月18日
ママリノ

楽天ほとんど使わない、SBI初めてでした。
結果、SBIにしました。ポイントサイトでキャンペーンしてたからです。

操作なんて慣れだし
積立ニーサであれば設定してしまえばほったらかしだし
2択から選ぶにあたって深く考えませんでした。

• はな

はな

ポイントサイトのキャンペーンあったりするんですね!!
    そういうのも見ないとただつくっても損しそうですね🤔
    調べてみます!!
    たしかに私の性格上、はじめは見てもそのあとはひたすらほったらかしにしそうです🤣
    ありがとうございます♪

• 8月18日
初心者のママリ🔰

SBIです。赤より青が良かったからです笑

• はな

はな

色!笑
    でもそういうちょっとした、自分のモチベが上がることも大事ですね😆
    ありがとうございます♪

• 8月18日