なほ
わたしは下の子可愛くない症候群でした😂
上の子とゆっくり遊べなくて😭
今は2人とも可愛いです😍
はじめてのママリ🔰
なりました!なりました!!
下の子が生まれた時に風邪ひこうものならめちゃくちゃ嫌いでしたし、3才で大体のことできるのにあかちゃん返りして構ってほしいとかほんとにキーーーーー!!!って感じでした😱
いま下の子が1歳半超えてきてようやく2人で仲良く遊んだり、おもちゃ譲ってあげられたり、わがままを言わずに困らせるような事が減ってきたのでホッとしているところです。
上の子からしたら生まれたてのあかちゃん可愛いけど、ずっと独り占めしてたお母さんを奪われて寂しいと言うのが本音と思うので、上の子ファーストがいいよって教わりました。
下の子ギャン泣きの時に上の子もギャン泣きでお手上げになっても下の子を待たせてでも上の子をハグしてあげると承認欲求が満たされるそうです。
私自身全然余裕なくてやってあげられなかったけど、最近ようやく上の子ファースト出来るようになってきました。
修行です😇
はじめてのママリ
可愛くない!とまではなりませんでしたが、怒りの沸点がめちゃくちゃ低くなってしまいました🥲
ママリ
2歳差ですが、全くなりませんでした😊ママかまってかまってーって感じじゃないからですかね?上がパパっ子だからかもしれません😅
あこ
めっちゃくちゃなりました!
2人目産まれてから1年くらいは可愛くなかったです😢
今はどちらも可愛いしどちらも同じように腹立ちます😂
3人目が産まれる前、また同じようになるんじゃないかと不安でしたが意外にも全然なく、3人とも可愛いと思えていてホッとしています。
♡♡
ならなかったです!
全員可愛くて仕方ないです☺️
コメント