小麦のアレルギーチェックで、パン粥何グラム食べるべきか悩んでいます。そうめんも食べさせたが、食べこぼしが多くて量が分からず止まっています。
小麦のアレルギーチェックをしたいのですが、パン粥の場合何グラム食べたらOKにしていましたか?
小さじ1→2→3食べられたらOKでしょうか?
水分が含まれるので、小麦の量としては少量になってしまうので、この進め方で良いのか悩んでいます。
そうめんは小さじ1,2,3と食べさせたことがあるのですが、食べこぼしが多かったので実際どのくらい食べられたか分からず…
その後色々あり小麦のアレルギーチェックが止まって今に至ります。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
S
小麦のアレルギーチェックとしては、パンは原材料に色々混ざってるのでそうめんかうどんがいいとも聞きますが、1度試されてるなら大丈夫ですかね👍
一応乳卵小麦に関しては、食べさせるときの1食分の量までは確認した方がいいという考えなので
そうめんやうどんなら
小さじ1→2→3のあと、
私なら30g→60~80gまで試します🙆♀️
パンは…パン粥にして与えたことないのですが、パンの状態で後期の目安量が8枚切り1/2枚の25gくらいなので、そこまで試すイメージです💡
1cm角くらいに切った食パンとかまだ食べないですかね??そのままで食べてくれたら手っ取り早いんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうめんと食パン、一食分の量まで試すの参考になります!
生後9ヶ月までドロドロだったのでいま形状変えてるところなんですが、1cm角にして5gからあげてみようと思います😊食べてくれるといいなぁ…!
ありがとうございます🩷