※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の市販オムツは枚数減っているか気になります。4年前と比べて枚数が少なくて驚いています。情報をお持ちの方いますか?

市販のオムツってここ数年で枚数減りましたか?

下の子が今メリーズのMサイズを使っています
近所の薬局だとテープもパンツも52枚で1200円位なのですが、4年前に比べて枚数が少ない気がする&以前はパンツとテープで枚数が違った覚えがあるのですがご存知の方いらっしゃいますか?
ここ最近の値上げラッシュで枚数は減るだろうとは思いつつ、こんなに少なかったっけ!?とちょっとショックを受けています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

枚数は減ってると思いますが扱ってるお店によって違うので(ジャンボパックとか色々あるので)正確には分かりませんが、1枚当たりの単価を出すと値上げはしてますね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!確かにお店によって枚数は違いましたね😂
    使用頻度が高いオムツの値上げはお財布が痛いです🫠

• 8月18日

うちは6歳差で産みましたが、6年前より明らかに枚数減ったし値上がりしてます🥹
しかもプレミアム的な、ちょっとお高いシリーズが増えてますよね。グーン+、メリーズプレミアム、ムーニーナチュラルとか。

• ママリ

ママリ

やっぱり枚数減ってますよね!買ってもすぐに無くなって困ります💦
    確かにお高いシリーズは上の子の時はあんまり見なかった気がします!少子化の影響ですかね🤔

• 8月18日