※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左胸の痛みで詰まり解消の方法について、母乳外来受診を迷っています。経験のある方いますか?

混合で育てているのですが、張りはないのですが左の胸の下と左側の奥が痛いです。
詰まっている部分を手で圧迫しながら授乳をして詰まりが解消した方いらっしゃいますか😭?

明日、出産した産院の母乳外来を受診するか迷っています🥲

コメント

まるちょ

圧迫したら詰まり解消されますが、軽めに圧迫しないと余計に痛くなる事もありました🙇‍♀️

私が詰まってきたなーと感じた時は、改めて教わった通りの正しい姿勢で授乳したり、飲ませ方を変える(あえて添い乳する)とかしたら治りましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちは添い乳をしていたのですが、今回はまだ怖くて出来ていなくて😭
    姿勢や飲ませ方を変えながらやってみます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

圧迫しながらの授乳ではないですが、痛い箇所の母乳を押し出してあげるように自分でケアしたらちょっと解消されました!
1番は赤ちゃんに吸ってもらうことなので、次の授乳のときに左胸はフットボール抱きで吸ってもらうといいかもです😳
赤ちゃんがパクッとくわえた口の形の12時方向と6時方向のおっぱいがいちばん吸われるらしく、わたしは痛い箇所ができたら赤ちゃんの口の角度がそこに来るように抱き方かえてました!
母乳外来で教えてもらいました☺️

わかりづらいですかね、すみません😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側が痛い時はやっぱりフットボール抱きが1番いいですかね🥺
    こまめに授乳して、赤ちゃんにたくさん吸ってもらおうと思います🌼

• 8月17日