生理が遅れており、高温期中に体温が下がりました。妊娠検査薬の線が濃くなっているが、体温の変化に不安があります。HCG注射やプロゲステロン注射の影響で生理が遅れる可能性はありますか?
まだ生理がきていません。
今日で高温期17日目かと思います。
今朝体温がガクッと下がって36.69℃でした。
まだギリギリ高温期(であるのと信じてます)なのと、微かな期待を込めてwondfoの早期妊娠検査薬をしてみたら3日前にした時よりも線が濃くなっていました。
HCG量はこの3日で増えているようですが、体温が下がったのが気になります。
同じような方で、それでも妊娠(胎嚢、心拍の確認)出来た方おりますか?
今期は誘発剤を飲み間違えて卵胞の成長がゆっくりだったのてすが、排卵させるために3/27にHCG注射をしていてその1週間後にはHCGの追加とプロゲテポー注射をしています。
黄体ホルモンが少ないようで今期はじめてプロゲテポー注射をしたのですが、この注射の影響で生理が遅れるということはありますか??
- かずのこ(4歳9ヶ月, 6歳)
かずのこ
下2本の青いものが早期妊娠検査薬です。
一番下が今朝のものですが明日また体温を見たり検査をまたするのが怖くて仕方ありません…
こえちゃん
妊娠検査薬で陽性出てるので、妊娠されてると思いますよ。
基礎体温なんて、気にしなくて良いですよ。毎日の気温などでも下がったりしますから。私もガタガタで何度も下がったり上がったりしました。
今は、赤ちゃんがお腹の中にしっかりしがみついていてくれるように、温かくしてストレス貯めないように過ごしてください。
-
かずのこ
コメントありがとうございました!
昨日日本製の妊娠検査薬を試したら陽性が出ました(T^T)
体温がガタガタしてても検査薬信じていいのですね°˖✧
仕事が休みになるまで病院にいけないのでストレス貯めないように冷やさないように過ごしたいと思います♡- 4月18日
コメント