※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心の不安定さを感じ、過去の行動に後悔している女性がいます。心療内科に通い、自分を変えたいと思っています。母に謝罪し、他人に寄り添いたいとの気持ちを抱いています。

質問とかじゃないですが吐き出すところが欲しくここに書かせて頂きます。。ほんとに自分が最低だと思っちゃいます

去年胃腸炎で体調壊しそこからご飯食べれなくなり色々できないことが増え来週心療内科に行く予定です。
今まで心が不安定になったことはなく、エステに就職した同期がメンタル面で休んだ際私は気持ちの問題でしょって思って冷たくしてしまったことがあります。その何年か後に母が苦しいといい心療内科に行こうかと相談してきた時気のせいでしょって言ってしまったこととても後悔しています。
気の持ちようでは直せないこと、治したいと思ってもどうにもできない事もあるんだと初めて知りました。

母には謝りました。なってみないと分からないもんだよねと言ってくれましたがほんとに自分が最低です。

これから先同じような人にあったらきっと今までよりも何倍も寄り添えるし話聞いてあげられる。と今の自分になって思います。
いかしていきたいです。

コメント

さまま🔰

それに気づいたこと、お母様に謝れたこと、本当に素晴らしいと思います!
相手の立場になることって、簡単そうで難しいですよね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、

この気持ちを忘れないようにしようとおまいます

• 8月20日