子供の爪が剥がれており、同じ症状の経験者の話を聞きたいです。手と足の両方に起こっています。
子供の爪がこんな感じで剥がれています。
明日はどこもお休みなので、もし同じ症状になった事がある方などお話聞けたら幸いです。
手と足両方剥がれています。
よろしくお願いします
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
最近手足口病にかかったりしましたか?
爪が剥がれる人もいるって見ました!

はじめてのママリ🔰
以前手足口病になったりしてないですか?
手足口病なってしばらくしてから爪が剥がれることあるみたいです!
-
ママリ
手足口は、1か月位になりました!
つい1週間前位に風邪になったのですがそれももしかしたら手足口だったんですかね、、、はっきりと分からずで😢- 8月17日

ママリ
1ヶ月くらい前に手足口病じゃなかったですか?
うちの子も手足口病になって約1ヶ月後に同じように剥がれましたよ!
-
ママリ
なりました!!!!
- 8月17日
-
ママリ
爪の根元に発疹ができるタイプの手足口病だと剥がれるみたいです!
ペラペラしてるところは引っかからないように爪切りで切ってあげてと言われました!- 8月17日
-
ママリ
足の爪は全て剥がれそうで見るに耐えなくて😢
なにか病院で処方されましたか?- 8月17日
-
ママリ
全て剥がれました!あまりに痛そうな時に保育園行く時は、絆創膏で保護してました!
処方も処置も特にないと言われましたよ!
子どもは痛がることもなく、1ヶ月くらいで生え変わりました!- 8月17日
-
ママリ
剥がれてしまうんですね、、
この時期プールがあるのでプールは無しですね😢
何も処置する事は無いんですね😢😢- 8月17日

ふらわー
我が子も手足口病になって、現在進行形で写真と同じように手足どちらも爪剥がれてます〜😭剥がれてきた所を引っ掛けないようにマメに切っていたのですがそれでも何本か血が出て痛いって言うています💦小児科連れてったのですがマメに爪を切る事しか出来ることは無いそうです😭!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの子も引っかかって切る時に痛い痛い!と言います😖💦
皆さんおっしゃっている様に、生え変わるんですね😊- 8月17日
ママリ
コメントありがとうございました。
最近風邪にかかっていたのですが、それがもしかしたら手足口だったのか分からずなんですが、、、
私も調べて同じ症状見ました😢
もしかしたら手足口の後遺症なんですかね、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子は太ももだけにボツボツがほんの少しでたぐらいだったので
今の手足口病は昔と全く症状が違うのかなって思いました!
他の方も同じコメントしているので少し前に手足口病にかかっていたのでしょうね😭
ママリ
足の爪が全部剥がれそうで😢😢
ママリ
なにか処方はあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
爪が引っかからないようにこまめに爪を切ってあげるしかないです!
あとは自然に爪が剥がれて綺麗になります!
ママリ
情報ありがとうございます😭♡