6ヶ月の娘が寝返りをしなくなり、仰向けで過ごす時間が増え、機嫌も若干悪いことが気になる。突然寝返りしなくなることはあるか不安。
今6ヶ月になる娘がいます。3ヶ月の終わり頃から寝返りするようになり、置くとすぐに寝返りして、仰向けに戻すと嫌がるくらいうつ伏せ姿勢が好きだったのですが昨日からほとんど寝返りしなくなりました。1.2回はするのですが、今まででは考えられないくらい仰向け姿勢でずっといます。機嫌も若干ですが悪い時間が増え(そこまでめちゃくちゃ機嫌悪い時間が長いわけではないですが)何か問題があるのかと不安です。ある日いきなり寝返りしなくなることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぽ
ありました!
寝返りよくするようになったり逆にしなくなったり、本当に波がありました!小児科に相談したところ、本人のブームとかやる気によるところが多いと言われました◎
うつぶせにしたときに首がしっかり座っていれば、じゅうぶん筋力があるから大丈夫とのことでした。
うちもあおむけ大好きベビーでしたが、めちゃくちゃ助かった面が多かったです。夜にうつぶせになってないか確認する頻度が少なくて済む、オムツ替えがラクなど❣️
...Bella...
ありました! そういう子全然いますよ♪
寝返りしたと思ったら数日後から全くしなくなって、急に寝返りフィーバーに戻りました😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返りフィーバー!
同じ状況で安心しました🥲
回答いただきありがとうございました!!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり波があるんですね!!本人のブームで病気等の心配はなさそうで安心しました。。。
あおむけ大好きだと確かに助かりそうですよね☺️
回答いただきありがとうございました!