※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半のお子さんが吃音気になり、おやつ食べる時におーーおーおーとなるので心配です。おから始まる言葉が特にそうです。

2歳後半で吃音が気になったお子さんいますか?💦
もともとちょっと吃音ぽい時はあったのですが、ここ数日おーーおーおーおーおー……おやつ食べる〜となっているので心配です💦
全部じゃないのですが、おから始まるものがそんな感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳後半ではなかったんですが💦💦
3歳過ぎに長女が同じ感じで吃音でした‼️よく「お」から始まる言葉で詰まるのも同じでした😳

3ヶ月程で自然となくなり普通に話せるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    数ヶ月で自然と治ったんですね😭少し様子見てみます😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の息子も、2ヶ月ぐらい前から同じような吃音でてまして🥲一度良くなったかと思えばでまた最近出てきています。
ま、ま、ま、ま、ま、ままと寝るー
みたいな感じです。
本人も嫌そうにして苦しがって、うわぁー😩💦となってしまったり、どもり過ぎて恥ずかしがったりしています。

その後、ママリさんのお子さんのご様子はどうですか?ちなみに言葉の爆発期でしょうか?

2歳だとどこに相談してもまだ様子見としか言われなさそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよくなったり悪くなったりで、今またちょっと酷くなっています🥲
    言葉が急に増えた時期ではないのですが、急に吃り始めました💦保育園では様子見と言われています💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙏見てるの辛いしこちらもメンタルやられませんか😔小学生になっても吃音あれば一生続くと言われているみたいですね。
    治りますように😞🙏

• 9月12日