※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏でも、3日目の豚汁に使う野菜は大丈夫ですか?

多くの野菜を煮込んで
1日目ポトフ(ソーセージ)
2日目カレー(豚肉)
3日目豚汁(2日目のカレーの豚肉)
の使い方したいんですが夏だし大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特にじゃがいもを使用する場合は辞めといた方が良いと思います…。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    昨日すでにポトフにしてしまったので、じゃがいもはカレーに全部突っ込んでプレーンな状態の汁と野菜を冷凍したら使えますかね😢

    • 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでも辞めといた方が良いと思います…

    • 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    3日目諦めて2日目までやったらいけますよね?

    • 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日の時点で豚汁まで作って冷蔵庫に入れれば、まだ良いかと思います

    • 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    後、じゃがいもは別に茹でといて食べる直前に入れた方が良いですよ!

    • 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    勿体無いんですが今日で捨てちゃお思います、、、なんかなったら元も子もないですもんね😅

    • 8月17日
はじめてのママリ🔰

夏はやめた方がいいとおもいます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    昨日すでにポトフにしてしまったので、じゃがいもはカレーに全部突っ込んでプレーンな状態の汁と野菜を冷凍したら使えますかね😢

    • 8月17日
はじめてのママリ🔰

味付けなしより味付けありの方が腐りにくいですよ。(塩分、糖分が多いほど腐りにくいです)