子育て・グッズ 3歳7ヶ月の娘の成長について心配しています。上の子と比べて、まだできることが少ないようで、数唱や分け算が苦手で、自転車にも興味がないようです。 3歳7ヶ月の娘。 ふと、上の子の同じ時期と比べると、できることが少ない気がします🤔 どっちが多い?がわからない。 (いっぱい、長い、大きい、はわかる) 10まで数唱できるが、概念が身についているのは4まで。 6個くらいのお菓子などを渡して、半分こして、ができない。 (上の子は2歳くらいでできていた) 自転車に乗れる気配がない、乗りたがりもしない。 こんなものでしょうか…。 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 自転車 2歳 3歳 上の子 お菓子 ママリ(4歳3ヶ月) コメント nakigank^^ 上のお子さんが賢かったのではないでしょうか?? 3歳代でそこまで求めてません。上の子ができなかったので。😂 8月17日 ママリ コメントありがとうございます😊 上はasdなんですよね。 なので凸部分が良くできたのかもしれませんね🤔 8月17日 nakigank^^ 不得意、得意が結構出ますよね!! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
上はasdなんですよね。
なので凸部分が良くできたのかもしれませんね🤔
nakigank^^
不得意、得意が結構出ますよね!!