※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三を経験されたことのある先輩ママさん!ご祈祷の時、お…

3歳男の子の七五三を経験されたことのある先輩ママさん!!
ご祈祷の時、お子さんは和装でしたか?洋装でしたか?お子さんはおとなしく着物着てましたか?😅

前撮りはスムーズに終了しましたが、本人が「もう着ない!!」と言っています💦上の子はまた着物を着たいらしいので、レンタル予定にしていますが、下の子は洋装でいいかなー...走り回ってレンタル着物汚しそうだし、せっかく借りてもすぐ脱ぎそうだし...洋装ならスーツ用意した方がいいですよね?

コメント

たそ

前撮りはスタジオで和装と洋装、ご祈祷はバースデイでフォーマル買いました

ママリ

和装でした!
走り回ってました🤣
特に嫌がることはなかったですが、しっかり意見言えてるなら尊重するかな🥹

周りで御祈祷されてる方、スーツのお子さんもいらっしゃいました!😊

ママリ

次男(満3)三男(数え3)でレンタル被服借りてご祈祷おなしく受けてましたよ。

はじめてのママリ

ご祈祷はフォーマルでした😊

咲や

前撮りはスタジオで和装、祈祷はイオンで買った洋装です
洋装は幼稚園の入園式に使い回しました