レストランで列待ち中、お父さんが名前書き忘れて焦り、他の家族に抜かされた話。自分は名前書いて席に着くも、他の家族もすぐ呼ばれた。他の人なら譲る?性格悪いと思われたかな?
商業施設の中にある、とあるレストランにて。
息子と2人で出かけました。
そのレストランには数組ほど並んでいました。
息子がどうしてもここで食べたいというので待てる?と確認した上で「じゃあ名前書くから待っててね」と名前を記入しようとしたところ…
列の一番後ろに並んでいた家族のお父さん(?)が、「うわ!俺名前書くの忘れてたわ!うわーやべーうわー」とこっちを見ながら記入用紙のところまで来ました。
娘であろう女の子(高校生くらいかな)が、「ちょっとパパ〜しっかりしてよ〜並んでた意味ないじゃーん抜かされるじゃーん」と言いました。
お父さんはチラチラわたしの顔を見てましたが、もう名前を書き始めていたところだったし、わたしも譲らずそのまま名前を書き、その家族の前に呼ばれ席に着くことになりました😂
すぐその家族も呼ばれていましたが。
みなさんなら「お先どうぞ」と譲りますか😂?
こいつ性格悪い奴だなーと思われましたかね😂
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
大福チャン
書かないのが悪いので気にせず譲りません!笑
はじめてのママリ🔰
普段なら譲りますが、「抜かされるじゃーん」がなんかムカつくので私もそのまま書くと思います🤣
-
まる
ほんとその一言にイラッとしました😂
- 8月18日
ママ子
書き忘れていた方が悪いっていうか、ただ抜けてただけで主様責められる事何にも無いと思います😅
先に並んでたから何?って思います。
「名前書いてお待ちください」って案内されてるはずなので😅
-
まる
ですよね!よかったです🤣
- 8月18日
まる
よかったです😂