コメント
mayuna
先生が前置胎盤というなら前置胎盤なんだと思います💦
でも、このエコーでは全前置胎盤か、辺縁前置胎盤かはわかりません💦
因みにこれは私が全前置胎盤の診断が下った時のエコー写真です。
赤が子宮頸管、青が胎盤です。
こんな風に経膣エコーで子宮頸管と子宮口が写ってないとわかりません💦
mayuna
先生が前置胎盤というなら前置胎盤なんだと思います💦
でも、このエコーでは全前置胎盤か、辺縁前置胎盤かはわかりません💦
因みにこれは私が全前置胎盤の診断が下った時のエコー写真です。
赤が子宮頸管、青が胎盤です。
こんな風に経膣エコーで子宮頸管と子宮口が写ってないとわかりません💦
「子宮口」に関する質問
37週で出産された方へ質問です🙋♀️ 本日で37w1dの初産婦です。 昨日の健診で10分間隔の強い張りと出血がありそのまま入院したになりました。 無痛分娩のなので昨日の17時からラミナリアを入れて子宮口を広げています。 …
しょーもない疑問なんですが、助産師さんって自分の子宮口の開き分かるんですか?😂😂 健診のたび全然開いてなくて気になりました🤣 内診痛いし、自分でやるの勇気いるんじゃないかとかうまく届かないかなとか思ったり…🤔💭
前置胎盤のご経験者さま教えてください🙇♀️ 現在15週で、子宮口の入り口に胎盤がある状態です。 様子見とは言われていますが、仕事がフルタイム&上の子を抱っこすることも多く、心配になっています。 ①安静は必要です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
て
エコー写真までありがとうございます。
わたしのエコー写真がどこが子宮口かわからなくて、どのくらい被っているのか気になりました。
何週くらいで全前置胎盤と診断されましたか?
mayuna
私は胎盤の真ん中に子宮口がきてるくらいがっつり重度の前前置胎盤だったので15週で診断下りました💦
このエコーも15週の時のものです!
なのでまだ胎盤も小さいですが、今は胎盤ももっとでっかくなってるので、今のエコーはもっとガッツリ被ってるように見えてます💦
切迫早産もあり今は入院してるのでエコー写真貰えなくて🥲
部分前置胎盤や、辺縁前置胎盤のように数mmから数cm被ってるだけなら、週数とともに子宮が大きくなれば胎盤ずれてきて、8割から9割治るので、後期まで様子みてそれでも治らない時にやっと告知されることが多ですが、私のような重度の全前置胎盤の場合は週数進んでも治ることないし、警告出血のリスクが高いので早めに告知されます!
て
やはり全前置胎盤だと治るのは難しいんですね🥲
今日健診があるのでまた先生に質問してみたいと思います。
色々細かいところまで教えていただきありがとうございます。
mayunaさんも無事に出産できることを願っております🙇♀️