コメント

mayuna
先生が前置胎盤というなら前置胎盤なんだと思います💦
でも、このエコーでは全前置胎盤か、辺縁前置胎盤かはわかりません💦
因みにこれは私が全前置胎盤の診断が下った時のエコー写真です。
赤が子宮頸管、青が胎盤です。
こんな風に経膣エコーで子宮頸管と子宮口が写ってないとわかりません💦
mayuna
先生が前置胎盤というなら前置胎盤なんだと思います💦
でも、このエコーでは全前置胎盤か、辺縁前置胎盤かはわかりません💦
因みにこれは私が全前置胎盤の診断が下った時のエコー写真です。
赤が子宮頸管、青が胎盤です。
こんな風に経膣エコーで子宮頸管と子宮口が写ってないとわかりません💦
「子宮口」に関する質問
3人目を来週38週5日で計画分娩予定です✨ 今回の産院は、当日入院して朝からバルーンと子宮口を柔らかくする薬を内服し、子宮口が開いたら点滴開始の流れだそうです! 2人目の時は前日入院だったので朝には子宮口が開き、…
予定日まであと6日、何しても陣痛こなさすぎます( ; ; ) おしるし、破水もなく内診では頭はおりているけど子宮口は全然開いてないと言われ落ち込んでます。 ジンクスも試してもダメ、初産だからなのかお腹張るだけで何も…
夜中お股からチョロチョロ漏れてパンツに染みていたから、え?破水?それとも高位破水?ってパニックになって産院に連絡📞 慌てて産院に行き、調べてもらうと、、、 なんと破水でも何でもなく尿漏れでした😇 恥ずかしい🙈 あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
て
エコー写真までありがとうございます。
わたしのエコー写真がどこが子宮口かわからなくて、どのくらい被っているのか気になりました。
何週くらいで全前置胎盤と診断されましたか?
mayuna
私は胎盤の真ん中に子宮口がきてるくらいがっつり重度の前前置胎盤だったので15週で診断下りました💦
このエコーも15週の時のものです!
なのでまだ胎盤も小さいですが、今は胎盤ももっとでっかくなってるので、今のエコーはもっとガッツリ被ってるように見えてます💦
切迫早産もあり今は入院してるのでエコー写真貰えなくて🥲
部分前置胎盤や、辺縁前置胎盤のように数mmから数cm被ってるだけなら、週数とともに子宮が大きくなれば胎盤ずれてきて、8割から9割治るので、後期まで様子みてそれでも治らない時にやっと告知されることが多ですが、私のような重度の全前置胎盤の場合は週数進んでも治ることないし、警告出血のリスクが高いので早めに告知されます!
て
やはり全前置胎盤だと治るのは難しいんですね🥲
今日健診があるのでまた先生に質問してみたいと思います。
色々細かいところまで教えていただきありがとうございます。
mayunaさんも無事に出産できることを願っております🙇♀️