※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが続き、家事や子育てでしんどい。夫の配慮が足りず、泣きそう。仕事中の方が楽。

聞いて欲しいだけです。

今日から13週なのですが
ずっとつわりも続いており

今日は頭痛、腹痛、吐き気、疲れと本当にしんどく。

上の子もいるのでお世話もしないといけないし。
部屋は荒れ放題で、片付けないわけにはいきません。
放っといたらおもちゃで大変なことになるし。

夫は家にいるのですが、配慮の言葉や「これしようか?」なども無く。
自分から頼めばいいのでしょうが…

しんどい中、子供の相手もずっとしており
旦那は部屋にずっとこもっています。
なんか片付けしながら泣けてきました。

ぶつぶつ「なんで全部1人でやってるわけ!?」と小言を言ったら
「なんなん!?」と部屋から怒鳴られました。

少しぐらい声掛けなり配慮してくれても、と思います。
はあ、しんどいです。

夫が仕事の時の方がまだまし。いないものと考えられるので。

コメント

えるさちゃん🍊

男の人ってほんとに察することが苦手ですし、うちも同じような感じでしたが、自分がしんどいって分かってからは言うようになりました😅

これやってくれるかな?みたいな感じで😂

はじめてのママリ🔰

それはしんどさ増しますね🥺

ママさんは悪く無いと思います!私は何もやらずに寝続けて、1ヶ月上の子達実家の親に預けてました😂😂入院かも!と言われてたのもあって😂

2人の子なのに、なんで女だけ全部頑張らなきゃいけないの?ってなりますよ!!それ!!
夫さんが悪い😡

なんなん?と怒る事じゃない!!
家いるなら子供連れてどっか遊び行ってこい!子供の相手ずっとしててくれ!!家にいる時くらい!!
私だったら、それされたら
喧嘩になってます!😂

ももも

私も絶賛つわり中で、上の子のお世話が十分出来ず、部屋は荒れ放題です…

うちの夫は率先して色々してくれる方だと思うのですが、やっぱり言ってくれないとわからないことが多いと言ってました🤔
元々私が察してちゃんだったのですが、待ってるのもイライラするし、一度「今こうだから、こうして欲しいな」と伝えたら、「そこは分からなかった!」みたいな😵

男の人って本当言われなきゃ分からない人が多いですし、自分のためと思って言うようにしてます🙆‍♀️
あと、上の子のお世話や家事・お部屋に関しては、体調良くなったら頑張るから!と、心を無にしております😇