※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
妊娠・出産

入院バッグや出産準備品はいつごろ購入すべきか、早産時の準備について参考になる意見を聞きたいです。

質問です!
みなさま、入院バッグや出産準備品など、いつごろ購入されましたか??
友達にも聞いたりしているのですが、早産などで生まれてからの準備になってしまったなどが多く、、
みなさまのご意見参考にしたいと思っています!

コメント

はじめてのままり

妊娠7~8ヶ月ですかね

はじめてのママリ🔰

10月頭予定日で,8月に産休に入ってから買うものをリストアップして、肌着や小物類は8月中に、大物は9月の楽天スーパーセールで揃えました!
入院バッグは正産期入ってから準備し始めて、完成したのが39週くらいだったと思います(←遅すぎなので真似しないでください😂)

• み🔰

み🔰

なるほどです!細かく教えてくださりありがとうございます!!ギリギリにはならないようにします笑笑

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

早く準備できるなら早めに用意しておいた方が後が楽です✨
ちなみに私は臨月入ってからやりました(笑)

• み🔰

み🔰

割とギリギリですね笑
    友達の子供が予定日より2ヶ月近く早く生まれたので後期入る前には少しずつでも動いたほうがいいのかな、、とか思っております笑
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月早いのは焦りますね😭
    切迫になる可能性もあるから今動けるなら今からでも少しずつ揃えるといいと思います✨
    ネットで揃える物の目星つけるだけでも◎
    私は切迫でも何でもないですが2人目だから〜暑いし〜でのんびりしてて、もう臨月!でやっと準備しました(笑)

• 8月17日
  • み🔰

み🔰

なるほどです!参考にさせていただきます!!ありがとうございます☺︎

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私は32〜33週までには入院陣痛バッグを用意しました!産院からの指示でその週までにって感じでした。その頃にはまだ産休入ってない頃で、お腹も割と出てきた時なので、妊娠中期〜後期入ったらすぐくらいから無理なく準備を始めて行った方がいいかなと思います!
出産準備品は、とりあえず性別が決まってから色々準備して行きました!ある程度はAmazonで買えるのですが、やはり実物も見たいので、アカチャンホンポや西松屋など色々巡りました。とはいえやる気が出たのは妊娠後期からです。

あまり早くに始めてもイメージ湧かなかったり、実際悪阻とかでやる気が出なかったりでした、

• み🔰

み🔰

なるほどです!参院からの指示がある場合もあるのですね!
    実物見たいものは動けるうちに動こうと思います!
    たくさん教えてくださりありがとうございます☺︎

• 8月17日
ママリん

私は8ヶ月入った頃からです💡
長男の時は39週までやらず😂
そしたらすっごくバタついたので、今回は自分なりに早めに用意したつもりです😂

産院からいる物リスト渡されてたので、それプラス化粧品とか、いざ用意し始めるとアレもコレもと思い出して、割とちょうど良い感じに用意できてます。
あとは美白クリームとコンタクト入れたら完成です✨
もう来週帝王切開なのでギリギリと言えばギリギリですが😂💡

• み🔰

み🔰

なるほどです!!私も産院からリストは渡されているのでのんびり揃えていこうと思います!

来週なのですね!!元気なお子様が産まれますように😌ママリんさんも頑張ってください!!

色々教えてくださりありがとうございます☺︎

• 8月17日
  • ママリん

ママリん

はい🌸時間に余裕あった方が、比較検討出来て楽しめると思います☺️
    私はなぜかペットボトル用ストローが全然気にいるものが無くてめちゃ探しました😂笑

ありがとうございます🥺✨
    お互い頑張りましょうね〜❣️

• 8月17日