※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠中で、子供がコーヒーについて心配している。どう返事したらいいか悩んでいる。

妊娠中です。
小学生の上の子が学校で聞いたらしく、「お腹に赤ちゃんがいる人はコーヒーダメなんだよ」と言ってきました。

「上の子のときは気を付けてたけど〇〇(2人目)から気にせず飲んでたんだよ〜」と言うと「〇〇は死んでもよかったってこと!?」と怒ってました😓

たしかに、そうとも考えられるかも…と反省したのですが、みなさんなら何て返事しますか?
カフェインでは死なない、と言うのもなんか違う気がして💦

コメント

mnmyn

1日これぐらいの量なら大丈夫なんだよと伝えます!
コーヒーだけではなく、緑茶や他のカフェインのものも例にあげて、例えばコーヒーなら1日これぐらい、緑茶ならこれぐらいまでなら飲んでも影響ないよと言います🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    緑茶やほうじ茶も常飲してるため余計に心配させるかと思いましたが、飲んでいい量をきちんと伝えてそれ以上飲まないように気をつけようと思います!

• 8月17日
りんご

可能な量を教えるのとカフェインレスのものを飲むとか。ストレスなどその他良くないものも教えるとかですね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ストレスも良くない、という言い方いいですね😊やはり私自身が飲みすぎないように気をつけようと思います!

• 8月17日
あー

一日2杯ならいいんだってさ😆
ってよく言われてる情報言えば良いと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    次言われたらそう答えてみます😊

• 8月17日