子育て・グッズ 保育園の利用料なのですが、二世帯住宅だと二世帯分の年収を合算されて… 保育園の利用料なのですが、二世帯住宅だと二世帯分の年収を合算されて、利用料決まったりするでしょうか? 完全分離の二世帯住宅で、世帯主も2つに分けて、光熱費もきっちり分けるつもりでマイホーム建築中です。 この場合は合算されますか? 私ら世帯だけの年収で判断されますでしょうか? また、いざ引っ越す時に住民票変更やらで市役所行くときに 保育園の管轄の課に相談した方がいいでしょうか? 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 1 保育園 年収 光熱費 二世帯住宅 マイホーム ゆり(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自治体によるので、保育園の管轄の課に聞くのが確実です😊 一般的にはその状況なら親世帯の扶養に入っているとかでなければ、自分たちの世帯だけで決まることが多いと思います。 8月17日 ゆり ありがとうございます😀 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ありがとうございます😀