子どもたちとの映画デートが大変で、喜ばせるどころか疲れてしまった。育児のやるせない時、他の方も経験しているでしょうか?
【育児、皆さんも空回りしているのでしょうか…?😅】
6歳と2歳の子がいます。
今日は子どもが観たがっていた映画(パウパトロール)を朝から張り切って観に行きました🎥
上映前から下の子は「かいだんのぼる!」「かいだんいく!」と階段にしか興味なくなり、上映始まっても「でんしゃみる!」と座席から脱走しまくり…😱
上の子はしっかり観ていたのですが、下の子がせんべいを持って座席に戻ってきたのを目にした途端、「ずるい!私もお菓子が欲しい!」と怒り出し、他のお菓子がないため同じせんべいを渡しても「これじゃない」とふてくされる。
「上映が終わったら後で食べたいもの買おうね」と伝えても、ずーーーっとふてくされたまま…上映中も座席をドンドン叩いたり怒りをアピールするので止めるのにひと苦労…。
喜ばせるために来たのに、怒ってる子どもを見てなんか悲しい気持ちが😭
あれ…、2人を喜ばせるために映画に来たはずなのに、2人は楽しんでいるのか?😅
私たちは何しに映画に来たのだろう?疲れに来ただけなのだろうか?喜んでもらいたかったのにこの行動全部無駄だったのかな?なんかドッと疲れが…😅
育児ってこういうやるせない時、ありますよね?😅
ウチだけなのでしょうか…?😅
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちはあるあるです😭
喜ぶと思って前から計画してても2人してぐずぐずワーワー始まり私もキレて「何しにきたんだろう」状態になります🥲
まま
ありますー。
なので上の子の方の機嫌が最優先です。
下の子をよく言い聞かせてます。
それかチュッパチャップスを持ち歩いてるので、それを4〜5個から選んでもらって食べさせます。
うちはこれで機嫌なおることが多いので棒付き飴は必需品です😅
ままり
めちゃくちゃ分かります!!!
長い夏休み、いろんなことしてあげようとお出かけの計画たてて行くのに、姉妹で喧嘩ばかりして予定通りには行かず、下の子は抱っこ抱っこと言ってくる😂
「出かけなきゃよかった…」といつも思うしこの言葉を子どもにぶつけたこともあります😅
ママリ
よくあります!!
なんのためにやってるのかわからなくなってきますよね😞
子供のためじゃなかったらここに来てないのに‥ってことよくあります😅
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
喜んでもらおうとあれこれ計画して
本人達も楽しみにしてたはずなのに
いざその時になると喧嘩やらグズグズやら
他のことしたくなるやら怒り出すやら…
計画通りにいかなくても
楽しんでればよし、と思いたいけど
歳も性格も違う2人の思惑はズレて
いざこざが起きて、
誰も笑ってないと悲しくなります😭
もも
うちもよくあります😭🥺
良かれと思って連れて行くのに
途中まではご機嫌なのに、最後の最後に機嫌が悪くなったり、私も怒ったりして、来なきゃ良かったと思ってしまいます😢
我が家は、子どもも大人も疲れてたり、お腹空いてたりすると我慢できないので、疲れ過ぎないように気をつけてます。(子連れで疲れないとか無理ですが🥲)
来週旅行に行きますが、機嫌悪くならないか、私がイライラしないか←
心配です🥹笑
はじめてのママリ🔰
おつかれさまでした😭
2歳を映画館に連れて行ったのがすごいと思います!!
しかも上のお子さんと一緒に🥹
私は2歳の下の子はアンパンマンの映画さえも連れて行くのは絶対無理で、パパがいる日に4歳の娘だけ連れて行きました💦
早く3歳、4歳になってほしいです🥹
コメント