コメント
初めてのママリ
うちの子もありました!めっちゃ唇腫れて少し血が出たけどすぐ止まって腫れも引きました!
消毒などは必要ないし、口だしなめっちゃいますよね…
歯が明らかかけてるとかじゃない限り大丈夫ですよ!
先生が言うにはその傷というよりも頭を強く打ってないか、打ったとしてたら、その後吐いたりしないかそっちを見てと言われました。
心配される気持ちわかります!
初めてのママリ
うちの子もありました!めっちゃ唇腫れて少し血が出たけどすぐ止まって腫れも引きました!
消毒などは必要ないし、口だしなめっちゃいますよね…
歯が明らかかけてるとかじゃない限り大丈夫ですよ!
先生が言うにはその傷というよりも頭を強く打ってないか、打ったとしてたら、その後吐いたりしないかそっちを見てと言われました。
心配される気持ちわかります!
「指しゃぶり」に関する質問
生後7ヶ月、下唇を吸う癖があります💦 指しゃぶり、おしゃぶりは一切しませんが、生後6ヶ月ぐらいから下唇をずっと吸っていて寝ている間も吸っています😭 赤ちゃん、結構するものですかね? 自然にしなくなりますかね… …
1歳9ヶ月 寝かしつけに時間がかかることについてです。 批判やマウントはいらないので、同じ悩みがある方、持っていた方、アドバイスをお願いします。 職場の託児所に預けており、12時〜15時までが昼寝の時間で、息子は…
2〜3歳の子が使うクレヨン何使ってますか? 流石にクレヨンは食べようとしないはずですが、眠る時にまだ指しゃぶりしています💧 (お絵かきの度に手はもちろん綺麗に拭こうと思いますが…) あまり気にせずぺんてるとかの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんちゅう
ありがとうございます。結構大量に出血したのでびっくりしてしまいました💦
歯もざっと確認しぐらついてたりはないのですが動くのでじっくり確認できず…
初めてのママリ
口だから血はすごいでますよね💦
当時1歳ごろでしたがびっくりして私も病院に向かいながら見てくれないですか!って電話して焦ってました笑
でもそのくらいなら大丈夫って言われて家に引き返しました笑
昼寝で寝た頃に見てあげればいいかもしれないですね!
にゃんちゅう
そうなんですね💦泣き疲れて寝てしまったのですが指しゃぶりしたままなので確認できず…
どこかでもう一度トライしてみようと思います。
傷が深そうなところはまだ指しゃぶりのせいで止まってないのですが今日は様子見て、日曜日も歯医者やってることがわかったので受診してみようと思います。
いろいろありがとうございます!