※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

義姉、義妹とはほとんど会わず、タイプが違うため苦手意識があります。最低限の関係でいいか悩んでいます。仲良い方の秘訣を教えてください。

義姉、義妹と仲良い方いらっしゃいますか?

私はまったく仲良くありません😂
車で4時間程の距離なので、盆正月などにあちらが帰って来た時にしか会わないのですが、その間もほぼ会わないし、会っても向こうから話してくれることがないんです。

苦手意識を持たれているというか、お互いタイプが違う事はわかっていて、あちらはなんでも自分でやるしバイタリティ高めでコミュ力も高いグイグイ系、私は真逆でコミュ障、キャパ狭めでメンタル弱めなので引き出しも少ないし全然面白味のない人間です。
加えてたぶん義両親が私の悪口というか、「うちには合わない子だね」的なことを言ってそうです😂

もう必要最低限でいいかなと思いますが、仲良い方はどんな風に仲良くなったのですか?教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリさん

タイプが同じ、気が合うから仲がいい

はじめてのママリさん

タイプは違うけど仲がいい

はじめてのママリさん

タイプは違う、気が合うとは思わないけど仲がいい

はじめてのママリさん

タイプは違う、気が合うとは思わないし仲も良くない

はじめてのママリさん

仲良くなる必要がそもそもない、付かず離れずが1番いい

はじめてのママリさん

仲良くなっておいた方が何かといい、楽しい

ワンオペまま

1回り以上歳の離れた義姉と仲良しです🙆‍♂️
最初は年も離れてるし
タイプも違うし私のが先に結婚してたのでどう付き合うんだろうと不安でしたが
お互いお酒好きが判明し
義実家の愚痴を言い合える関係になり打ち解けました😌

義実家行く時の時間帯の相談や口裏合わせなどでは連絡をマメにとります🙆‍♂️