海水浴に行ったら砂だらけになり、後始末を旦那に任せたのに家が砂だらけに。腹立つ。
先日旦那が海に行きたいというので、2歳の子どもと海水浴に行きました。
海では楽しく過ごせたのですが、その後砂だらけの水着の洗濯で大変な思いをし、さらに今日旦那が勝手に海パンをクローゼットに適当にかけていたことが発覚し、その時にまだ水着に着いていた砂が落ち、クローゼットが砂だらけになっていました。
もともと、私は海水浴が嫌いです。
終わったあとの砂の処理や水着の洗濯が死ぬほど嫌いで、後始末は旦那がやるなら行くという約束で行きました。
その結果これです。
まともに処理もできないなら行くな。
本当腹が立つ。
しかも家の中が砂らだらけになっても気にしてない。
まるでこっちが異常者のような言い方をする。
毎日家の清潔保って掃除してるんのはこっちなんだわ!!
あー腹立つ!!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは酷いです💦
家の中砂だらけになりますね
海水浴行ったらその場でちゃんと砂全部落として水着も洗ってから帰ってますが、
適当にササッと脱いで帰ったんでしょうね、、
ママリ
わたしも海水浴の後始末、大嫌いです!
旦那は子供に海水浴を経験させてあげたいとか理想ばかり言うけど、車の洗車も庭の手入れも庭でやったプールの片付けもろくに出来ないヤツなので、毎年断り続けてます。
同じく、全部ちゃんとやるから!とか言うけど、基本全てが適当なので、そもそもちゃんとを知らないので出来るわけない、わたしの仕事が増えるだけです。
腹立ちますねー!!
でもそうやって、ちゃんとを教わって育っていないから、今更何言っても響かないんですよね。
まるでこっちが細かすぎるみたいな態度されて、夫婦喧嘩の原因になるので絶対に海水浴行きません。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ですよね!!!!!
うちも洗車なんて絶対自分からしないし、家の片付けや掃除や整理整頓もできません。
まさに、すべてが適当なんです😓
そうそう、結局大人になるまでに教わってないんですよね😞
夫婦喧嘩になるなら行かないのが1番ですね!!!
共感していただき嬉しいです🥹- 8月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
酷いですよね😞絶望的な気持ちになりました。
普通もっと砂落としますよね💦
すべてにおいて中途半端でちゃんとできない夫に嫌気が差します。