※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子、虫歯が1本ありましたー😭😭😭ショックすぎて…歯磨き、がんばります。。。

息子、虫歯が1本ありましたー😭😭😭
ショックすぎて…

歯磨き、がんばります。。。

コメント

ママリ

1歳で虫歯はショックですねー😭😭
うちは7ヶ月から3ヶ月おきに検診&フッ素に行ってますが、毎回ヒヤヒヤしながらです💦
虫歯怖いですよね😣

私がそうなんですが、どー頑張っても虫歯できやすい歯質ってあるので…あまり気を落とさずに。
ちゃんと早く発見してあげられるだけでハナマルだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしもどう頑張っても虫歯になりやすいタイプなので、多少の遺伝はあるかもですが。。。

1歳半から歯医者で検診行き始めて、今日2回目だったんですが、初期の虫歯だと言われ…😭

でも、なってしまったら、後は悪化させないしかないですしね!歯磨き頑張るしかないので、頑張ります!

• 8月17日
COCORO

3ヶ月に一回 定期検診を
我が子は受けてます☺️

家ではキチンと歯磨きできてるか?を定期的に
液体を使って
チェック☑️してます

ぶどう味🍇です

色がついた所が
磨き残しになります

色々使ってみるのも良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、1歳半から検診を受け始めて…の矢先で虫歯だったので、本当にショックで😭

チェックできる液体ありますよね!画像もありがとうございます!

なかなか歯を磨くのも一苦労ですが、進行させないように頑張ります😭

• 8月17日
  • COCORO

COCORO

私自身が虫歯に🦷なりやすく
    子ども頃によく歯科検診で引っかかってたので…

ホント我が子には嫌な思いさせたくないなーって思って

ホントなかなか難しいですよね💦毎日お疲れ様です!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも虫歯で歯医者ばっかり通っていたので、同じ気持ちです😭歯の綺麗な友達をうらやましく思っていました。

ありがとうございます!
    最小限に留めてあげたいと思います!

• 8月17日
nacoco🍑

えーーーそれはショックですね😭😭😭
うちはまだ虫歯ないです🥲
が、私も自分が虫歯になりやすい体質(歯医者さんで言われました😭)
なので、子供たちの歯磨きは念入りにやってます🥲

ちなみになんで虫歯になってしまったんですか?😳💦
甘いもの日常的に食べているとか・・・??
差し支えなければ教えてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん寝る前に牛乳を飲むのと、下の歯が虫歯なんですが、歯磨きが甘かったのかなーと。牛乳飲んだ後もちろん歯磨きします。上の歯が虫歯になりやすいと聞いて入念にやってたのですが、下の歯でした😭

甘いものは、おそらく少ない方だと思います。フルーツ全般嫌いで食べないし、ジュースも飲ませたことないし、保育園でお菓子はおやつで食べてますが、家ではほとんど食べてないですし。。。
    もう悲しいです😭
    が、凹んでも仕方ないので、引き続き歯磨き頑張ります!

• 8月17日