※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後ブラのサイズに悩んでいます。着け心地が悪く、どこで購入すれば良いか相談したいです。

産後ブラジャーが合わないです。
割とカラダも胸も大きい方、どうされてますか?

155センチで2人産んでます。
産前53キロ→産後66キロになり、ブラもF70からE80になりました。
セルフで測って、ネットで買ってたのですが最近サイズが合わず、アモスタイルに行って測ってもらったらG75,トリンプで測ってもらったらE80をすすめられ購入しました。

現在E80で胸が溢れてきついこと、肩紐が足りなくなること、デスクワークで体がしんどいこと、それぞれ試着して、どちらでもF80も試着したいと伝えたのですが「75でもゆるい。G75の方が良いですね。」と押され買ってしまいました。トリンプも「それぞれのブラの形もあるのでE80でいいと思います」と購入。

実際家で着てみると、やはりどれも着け心地が良くない。
セール品もあり、返品出来ないですがとにかく楽になるブラに出会いたい。
みなさまどのようなところで購入されてますか?

コメント

まりも

ワコールおすすめですよ!

はじめてのママリ

ブラの形によってサイズが変わる、店員さんによって言ってることが違う、ってことはよくありますね😔

通販で買うなら、ヘブンジャパンがオススメです!
LINEやメール等でサイズの相談ができるし、複数サイズ購入して届いたら試着してみて合わないものは返品・交換無料でできます☺️
サイズ展開やブラの種類も豊富で、きっとぴったりのものに出会えるんじゃないかなぁと思います✨
ちなみに東京と大阪には実店舗もあるので、お近くでしたらぜひ行ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

わかります💧
身長が同じで体重産後が55でそのままです😭
F65→G65かF70くらいですが毎回産後少し垂れたせいかおさまってるかんじがしなくほんとストレスですブラ、、なので私はもうスポーツブラばっかになってます。おさえてくれるのでノンストレスですがちょっときつかったりまだ授乳中でブラが伸びてる気がしてます笑
もうなかなか合わないブラないんじゃないかなと思っています、、、