※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立高校無償化について、大阪市の場合は年収590〜800万円で保護者の年間授業料20万円が無償化されます。滋賀県に引っ越すと負担が増える可能性があります。

無知なので意味のわからないことを言ってるかもしれませんが私立高校無償化についてです!
大阪市だと年収590〜800万の場合
今は保護者の年間授業料20万負担、今後はそれも無償になるということであってますか?
それが滋賀県に引越してしまうと負担額が大きくなってしまうということですか?(118000円と滋賀独自の59400円以外は負担)

コメント

♡yume♡

滋賀県はわかりませんが、大阪府は今後親の年収が関係なく授業料のみ無償化になるんだと思います。
うちは今年度から高3なので、授業料無償化の対象と学校から案内がきてました。
その影響で私立高校に専願で行く子供が増えて、公立高校が定員割れが目立つようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そりゃ私立に行きますよね🥹
    うちも私立専願で考えています。でも大阪と東京以外は無償ではなさそうです💧

• 8月17日