コメント
♡yume♡
滋賀県はわかりませんが、大阪府は今後親の年収が関係なく授業料のみ無償化になるんだと思います。
うちは今年度から高3なので、授業料無償化の対象と学校から案内がきてました。
その影響で私立高校に専願で行く子供が増えて、公立高校が定員割れが目立つようです。
♡yume♡
滋賀県はわかりませんが、大阪府は今後親の年収が関係なく授業料のみ無償化になるんだと思います。
うちは今年度から高3なので、授業料無償化の対象と学校から案内がきてました。
その影響で私立高校に専願で行く子供が増えて、公立高校が定員割れが目立つようです。
「私立」に関する質問
0歳から保育園通っているのですが 幼稚園の方が子供にとっていいのかな、とモヤモヤ悩んでます。 発達グレー?(検査して言語理解が半年遅れくらい)で集団に遅れがちのため療育に通っていますが、保育園では怒られること…
知的障害を持つ娘がいる母です。現在小学生です。 中学までは支援級があるので、そこでお世話になれるのですが、高校は県立なり公立の高校を受験するか、地元を離れるしお金も掛かるけど"私立"の特別支援高校という選択肢…
6年生です。バレーボールで娘が私立の中学へ進みたいと言ってます。中学では2年生で部活がなくなるんです。クラブチームも行けますが、体験に行った私立の部活が雰囲気がよかったみたいで、楽しかったみたいです。体験…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そりゃ私立に行きますよね🥹
うちも私立専願で考えています。でも大阪と東京以外は無償ではなさそうです💧