※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
その他の疑問

夏休みの宿題で「夏休みの大発見」というテーマが出ていて、何を書けばいいかわからない。特に大発見もしていないし…笑笑。

夏休みの宿題で
「夏休みの大発見」と言うのが出てるのですが…

何を書かせたらいいのか😭😭😭

特に何か発見したわけじゃないし…笑笑

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

「意外とあっという間に終わる」じゃないでしょうか🤣
始めに計画立てないとダラダラしちゃいそうです💦

mamari

絵日記みたいなやつですか?
大人にとっては平凡なことでも、子どもにとっては大発見だったらします。

できれば、子ども自身に決めさせたいので、私は頑張って『種まき?』しました。
はちまき石を見つけたり、何かの形に似ている石を見つけて、「これ、◯◯に似ているね!」と見せたり
雲を眺めながら独り言を言ってみたり
紅茶やハーブティにレモンを入れて色が変わるのを、大袈裟にアピールしたり😅

こちらは田舎なので、早起きすると草や草花の露が綺麗です。
そういうことに着目して、なぜ?どうして?と調べてみるのもよいと思います。

例えば、紙は、すーっと綺麗に裂ける方向とガタガタになってしまう方向があります。
また、画用紙やケント紙程度の厚さの紙は、曲げやすい方向と曲げにくい方向があります。
紙にもタテ目 ヨコ目 があるからです。
もちろん布にも、食パンにもあります。

そういうことも大発見になると思います😊

とっとしゃん

プラネタリウムに行くといろんな発見できるかもです!科学館とかも!